首页>>发展成就

【砥砺奋进的五年】学校后勤:让师生享受更好的保障与服务

五年来,在党的十八大和学校第十次党代会精神指引下,在学校党委和行政的正确领导下,后勤人秉承“以服务为根本、以育人为导向、以质量求发展”的理念,在内涵建设和传承创新上下功夫,着力完善后勤保障与服务体系,不断提升后勤保障与服务能力,努力让师生享受更好的后勤保障服务。

——美丽校园建设有序推进。按照“整体设计、合理布局、突出重点、分步实施”的思路,开展校园美化、绿化、净化专项行动,重点强化沿路、沿河、沿校园周边等环境营造,完成校园荒地、问题绿化、花津水系、环境卫生治理,新增多处绿地、花丛、树林等景观,校园基本实现了四季有花,处处有景,水质清洁、环境优美。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

——教育教学条件明显改善。按照“突出育人中心、涉及安全优先”的思路,分步实施校园建筑物、构筑物修缮改造,推进水电气管线等基础设施扩容改造和智能化建设,实施教学楼、科技楼、学苑楼、体育馆、运动场、音乐厅、学生公寓等修缮工程,实施“空调进校园”项目,不断改善学校教学、科研和广大师生学习生活需要。

 

 

 


 


 


 

 

 

 


——后勤服务供给不断优化。按照“师生为本、服务标准、优质高效”的思路,创新服务方式,优化服务供给,提高服务水平,新建学生风味餐厅、教工餐厅、师资培训接待中心等,提供品种多样、营养全面、安全卫生的餐饮服务和环境舒适、价格优惠的住宿接待服务;加大物业投入和监管考核,学生公寓和公共楼宇物业服务质量不断提升;扎实做好印刷、文印、零售服务,拓展文化用品专卖、“校园乐享惠”、“欢乐年货节”等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——后勤保障能力持续提升。按照“保障有力、规范有序、运行平稳”的思路,365天如一日,全年无间歇保障学校办学的正常运行,参与承担完成校区搬迁等学校重要工作和高考网评、招生考试等重大活动的保障服务,有效应对低温强冻、暴雨洪涝、高温干旱等极端恶劣天气,充分展现后勤人的战斗力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ——后勤育人功能得以彰显。把育人融入后勤工作的全过程,上好学生劳动实践课,探索绿化保洁分区劳动,参与校友林建设,策划“免费品尝花津鱼”“说温言暖语、做文明学子、享特价美味”“推荐我的家乡菜”“定制校徽月饼”等主题活动,让学生在生活点滴中感受温暖,滋养对学校的情感。

 

 

 

 

 


 

满意后勤永远在路上,后勤人将在提高保障能力、服务质量、管理效能上下功夫,不断优化后勤管理服务质量,努力为高水平大学建设和高素质人才培养贡献力量,让师生享受更好的后勤保障服务。


安徽师范大学 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华山南路安徽师范大学宣传部(新闻中心) | 邮编:241000