首页>>工作动态

【学习贯彻十九大精神】外国语学院召开高校内涵建设主题学习培训会

本网讯(外国语学院 吴京京)为深入贯彻党的十九大精神,帮助学院办学骨干深刻领会十九大关于高校内涵建设的总要求。1211日下午,外国语学院党委召开中心组学习扩大会议,该院领导班子成员、全体党支部委员、科级干部、系室主任及辅导员参加了会议,院党委书记余国升主持会议并做了题为漫谈高等学校内涵式发展的辅导报告

余国升首先带领大家学习了十九大关于高等教育提出的两个要求,一是加快双一流建设,二是实现高等教育内涵式发展。强调指出关于高等教育内涵式发展,十九大提的是实现,明确了目标任务和时间表,就是要在党的20大时实现高等教育内涵式发展。那么,什么是高等教育内涵式发展?如何正确客观地认识高校内涵式发展的内涵和实质是我们面临的首要问题。 

在报告的主体部分,余国升从内涵式发展是以提高质量为核心的发展 内涵式发展是自主型的发展 内涵式发展是以人为本、回归教育本质的发展 内涵式发展是资源、规模、质量、结构、效益相统一、相协调的发展,内涵式发展是以特色为路径、改革为动力的发展等五个方面,深入 阐释了高校内涵发展的本质及其特点,并结合外国语学院的内涵发展谈了自己的见解。

辅导报告结束后,学院班子成员进行了讨论和表态性发言。之后,余国升提出工作要求,他指出,在五年内要实现高等学校内涵发展,任重道远,学院办学骨干要学习理解内涵发展的本质特点,知道如何实施内涵发展。结合十九大精神的贯彻,他要求近期由学院党组织主导分系和教研室召开大讨论,主题就是影响学院内涵发展的问题和对策,学院班子成员要到会指导并主导讨论,希望通过全员参与讨论,找出问题,形成问题清单,为2018对症下药、形成任务清单奠定基础。

     会议还就党支部标准化建设进行了培训和工作部署。
安徽师范大学 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华山南路安徽师范大学宣传部(新闻中心) | 邮编:241000