首页>>工作要闻

我校庄华峰教授应邀参加省庆祝十九大 教育界19人书法邀请展

翰墨飘香,笔墨精神。为传承和弘扬优秀传统文化,展示我省教育界近年来书法艺术创作成果,讴歌全省教育发展的丰硕成果,弘扬积极向上的正能量,永远跟党走——《安徽青年报》庆祝十九大教育界19人书法邀请展10月29日上午在合肥墨香开启,同时,举行了书法邀请展作品集首发式。


省文联及教育厅的领导领衔参展,我校中国书法家协会会员、庄华峰教授等19位来自全省教育系统的书法家们用书法这一独特的艺术形式,弘扬时代精神

参展的书法作品,紧扣庆祝党的十九大胜利召开这一主题,歌颂党的丰功伟绩,书写内容为习近平总书记关于教育的重要讲话,作品坚持思想性和艺术性的统一,突出主题,格调高雅,风格各异,诸体兼具,大字榜书气势磅礴,笔墨淋漓,小字作品行文千言,严谨精到,体现了我省教育界书法家继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌。新华网、人民网、凤凰网、中安在线、安徽日报、新安晚报、安徽青年报、安徽电视台等媒体宣传报道了这一盛事。

庄华峰教授参展作品

据悉,受家风影响,庄华峰教授自幼酷爱书法,数十年来临池不辍,追求秀美、文雅书风。书法作品曾多次参加全国及省级展览,每有获奖,个人小传收入《中国当代青年书法家辞典》,书法作品被国家图书馆、中国美术馆、北京大学图书馆或研究机构收藏,并被作为礼品赠送给美国、俄罗斯、新加坡等国。同时,他率领我校书法教学团队从事书法教育教学三十余载,先后主编出版《大学书法基础教程》、《大学书法》等著作,坚持“书中有文,书中有道,书中有人,书中有德”的理念,为提高学生的书写水平,弘扬传统文化做出了积极贡献。

安徽师范大学 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华山南路安徽师范大学宣传部(新闻中心) | 邮编:241000