首页>>图片新闻列表

喜迎十九大青春诗会圆满落幕

通社讯(文/孙月婷 胡笑 邓佳佳图/吴玉兰)金秋十月,青春喜迎十九大;拥抱时代,不忘初心跟党走。1014日晚,安徽师范大学第十一届“青春华章”配乐诗文朗诵大赛决赛在花津校区大礼堂圆满落幕。校党委常委、纪委书记程度、新闻与传播学院党委书记胡靖、校团委书记梁燕、校学生工作处副处长张玉新、各学院党委副书记、团委负责人、文艺骨干及新生生代表共同观看了本次大赛。

大赛由校党委宣传部、学工部、校团委主办,新闻与传播学院团委承办。经过学院预赛、学校复赛和数十次的联排,共有非专业组、专业组2个组别12件作品入选最终决赛。安徽省演讲协会高校教师联合会副会长、校党委宣传部部长李裕鑫,芜湖广电大型活动中心主任、资深节目主持人段天文,安徽师范大学附属小学副校长、东校区校长骆正位,新闻与传播学院播音主持专业主任邵振奇,安徽省戏剧家协会会员、芜湖市少儿艺术团表演主持团教师、市少先总队辅导员吴奕文等校内外专家应邀担任决赛评委。

站在岁月桥头,跨越历史洪流。由校大学生艺术团合唱队表演的开场节目《安徽师范大学校歌》响彻花津大礼堂,悠扬的歌声里饱含着当代师大学子对母校的深情与祝福,一曲欢快灵动的《古丈茶歌》将一幅幅隽永的美好生活画卷呈现在观众的眼前耳际。漫漫光辉史,淳淳民族情;雄关重头越,坚志始不渝。《秋瑾》《甲午》《深海》等节目重温民族危难之际有志青年和仁人志士的责任与担当,真实生动地展现出师大青年厚重的家国情怀。《祖国一首唱不完的恋歌》《驻在90年的历史关口》《我心彷徨即我皖梦乡》等节目回应时代的召唤,时空流转间满含对师大九十华诞的深情祝福和对家乡与祖国的眷恋之情。《将进酒》《沉香救母》等节目弘扬与传承中华民族优秀传统文化,表达了当今学子对真善美的不懈追求。《甘南的呼唤》《祖国在上》《平凡的世界之信念》《父亲写的散文诗》等节目抒发了对青春理想的热情赞颂,召唤青春学子为理想不断奋发向上,砥砺前行。“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间”,第五届安徽省大学生艺术展演获奖作品、新传学院选送的表演节目《喊黄河》则展现了不同于温柔水乡的豪迈与旷达。一声声低吟、一句句呐喊,都展现了不一样的大美中华,也将现场的气氛再次带入高潮。最后,大赛在由大学生艺术团表演的舞蹈《中国范》的欢歌与热舞中落下帷幕。

                 开场节目:校大学生艺术团《校歌》《古丈茶歌》

                             国土资源与旅游学院《秋瑾》

                            新闻与传播学院《甲午》

                               文学院《将进酒》

                      化学与材料科学学院《甘南的呼唤》

                     新闻与传播学院《我心彷徨,即我皖梦想》

                             文学院《沉香救母》

                       物理与电子信息学院《祖国在上》

                          经济管理学院《平凡的世界之信念》

                               音乐学院《深海》

                      音乐学院《祖国,一首唱不完的恋歌》

                     新闻与传播学院《驻足在90年的历史关口》

                         法学院《父亲写的散文诗》

经过评委公平公正的评议,《甲午》《驻足在90年的历史关口》和《我心彷徨,即我皖梦乡》分别获得本次大赛专业组金奖、银、铜奖。《祖国,一首唱不完的恋歌》荣获非专业组金奖,《深海》《将进酒》《沉香救母》等3件作品获普通组银奖,《秋瑾》《祖国在上》等5件作品获普通组铜奖。与会领导、嘉宾、评委走上舞台为获奖选手颁奖,并与大家合影留念。

据悉,在各学院党委的关心和支持下,大赛从初赛到决赛历时半年,校院两级团委更是多次邀请播音主持专业教师从诗文内容、朗诵技巧、舞台呈现等方面逐项打磨。同时,大赛还专门为全校热爱诗文朗诵的同学在第二课堂平台系统设立抢票通道,并全程通过微博视频直播,让校园文化成果惠及广大普通同学。长达两个小时的演出里,师大学子用年轻的声音响应时代的号角,用优美的诗文转动记忆的阀门,在欢声笑语里展现了当代大学生的精神风貌,弘扬了师大精神,用有温度的声音演绎着师大人砥砺奋进的青春华章,以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的十九大的胜利召开。

 

                        表演节目:新闻与传播学院《喊黄河》

                        表演节目:校大学生艺术团《中国范》 

                             领导嘉宾与金奖作品合影 

                           领导、嘉宾、评委与演员合影


安徽师范大学 All Right Reserved | Powered by yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华山南路安徽师范大学宣传部(新闻中心) | 邮编:241000